0 ansichten

So löschen Sie ein Skype-Konto

Skype macht es seinen Benutzern nicht einfach, ihre Konten zu löschen. Tatsächlich gibt es in der Desktop- oder mobilen App von Skype keine Option zum Löschen meines Kontos. Das Löschen Ihres Skype-Kontos ist ein mehrstufiger Prozess, der sorgfältig befolgt werden muss, um zu vermeiden, dass Sie versehentlich Ihr gesamtes Microsoft-Konto löschen.

In diesem Leitfaden erfahren Sie:

  • Trennen Sie ein Skype-Konto von einem Microsoft-Konto
  • Löschen Sie ein Skype-Konto auf einem Desktop
  • Löschen Sie ein Skype-Konto auf einem Mobilgerät
  • Löschen Sie ein Skype-Geschäftskonto

So trennen Sie ein Skype-Konto von einem Microsoft-Konto

Wenn Sie Ihr Microsoft-Konto nicht von Ihrem Skype-Konto trennen, werden beide Konten gleichzeitig gelöscht. Sie können nicht mehr auf Ihr Microsoft-Konto oder Anwendungen zugreifen, die mit Ihrem Microsoft-Konto verknüpft sind.

Um dies zu vermeiden, sollten Sie Ihr Microsoft-Konto von Ihrem Skype-Konto trennen, bevor Sie den Löschvorgang starten. Befolgen Sie diese Schritte in einem Desktop- oder mobilen Browser:

1. Navigieren Sie zu Skype.com und melden Sie sich bei Ihrem Konto an.

2. Scrollen Sie auf Ihrer Seite „Mein Konto“ nach unten, um den Abschnitt „Kontodetails“ zu finden.

3. Klicken Sie unter „Einstellungen und Präferenzen“ auf den Link „Kontoeinstellungen“.

Klicken Sie unter „Einstellungen und Präferenzen“ auf „Kontoeinstellungen“.

Klicken Sie unter „Einstellungen und Präferenzen“ auf „Kontoeinstellungen“ (Quelle)

4. Klicken Sie neben dem Namen Ihres Microsoft-Kontos auf die Schaltfläche „Verknüpfung aufheben“, um den Vorgang abzuschließen.

Klicken Sie auf „Verknüpfung aufheben“

So löschen Sie ein Skype-Konto auf einem Desktop

Befolgen Sie diese Anweisungen, um Ihr Skype-Konto von einem Mac- oder Windows-Computer aus zu schließen:

1. Öffnen Sie Skype im Browser Ihres Computers.

2. Klicken Sie oben links auf Ihr Skype-Profilbild.

Klicken Sie auf Ihr Skype-Profilfoto

Klicken Sie auf Ihr Skype-Profilfoto (Quelle: Persönliches Skype-Konto)

3. Wählen Sie aus dem Dropdown-Menü die Option „Einstellungen“.

Wählen Sie „Einstellungen“ aus dem Dropdown-Menü

Wählen Sie „Einstellungen“ aus dem Dropdown-Menü (Quelle: Persönliches Skype-Konto)

4. Wählen Sie auf der Registerkarte „Konto & Profil“ im Abschnitt „Verwalten“ die Option „Ihr Konto schließen“.

Klicken Sie im Abschnitt „Verwalten“ auf „Konto schließen“.

Klicken Sie unter „Verwalten“ auf „Konto schließen“ (Quelle: Persönliches Skype-Konto)

5. Melden Sie sich erneut bei Skype an, um Ihr Konto zu bestätigen.

Melden Sie sich bei Ihrem Konto an, um Ihre Skype-Anmeldeinformationen zu überprüfen

Melden Sie sich bei Ihrem Konto an, um Ihre Skype-Anmeldeinformationen zu überprüfen (Quelle)

6. Lesen Sie die Anweisungen im Fenster „Bereit zum Schließen“ und klicken Sie auf „Weiter“, um fortzufahren.

Lesen Sie den Text in diesem Fenster durch und klicken Sie dann auf die blaue Schaltfläche „Weiter“.

Lesen Sie den Text in diesem Fenster durch und klicken Sie dann auf die blaue Schaltfläche „Weiter“ (Quelle)

7. Aktivieren Sie im nächsten Fenster die entsprechenden Kästchen und wählen Sie einen Grund für das Löschen Ihres Kontos aus.

Aktivieren Sie die entsprechenden Kästchen und wählen Sie einen Grund für die Kontolöschung aus

Aktivieren Sie die entsprechenden Kästchen und wählen Sie einen Grund für die Kontolöschung (Quelle)

8.Klicken Sie auf die Schaltfläche „Konto zur Schließung markieren“, um den Vorgang abzuschließen.

Klicken Sie auf „Konto zur Schließung markieren“

So löschen Sie ein Skype-Konto auf einem Mobilgerät

Das Schließen Ihres Skype-Kontos auf einem Mobilgerät unterscheidet sich geringfügig von der Schließung auf einem Desktop. Befolgen Sie diese Schritte zur Kontoschließung auf einem Android- oder iOS-Gerät:

1. Öffnen Sie die Skype-App auf Ihrem Mobilgerät.

2. Gehen Sie zum Menü „Einstellungen“, indem Sie auf das Zahnradsymbol tippen.

Wählen Sie im Abschnitt „Verwalten“ die Option „Einstellungen“

3. Wählen Sie aus den aufgelisteten Optionen „Konto & Profil“ aus.

Klicken Sie auf „Konto & Profil“

4. Wählen Sie aus den aufgelisteten Optionen „Konto schließen“, um Ihr Konto zu löschen.

Klicken Sie auf „Konto schließen“

5. Als Nächstes werden Sie aufgefordert, die Anmeldedaten Ihres Skype-Kontos zu bestätigen. Sobald dies geschehen ist, wird Ihr Konto gelöscht.

Notiz: Wenn Sie die Verknüpfung Ihres Kontos nicht aufheben, bevor Sie diese Schritte ausgeführt haben, löschen Sie auch Ihr Microsoft-Konto.

So löschen Sie ein Skype-Geschäftskonto

Skype for Business ist eine aktualisierte Version von Skype für große Organisationen. Mit Skype for Business können Organisationen bis zu 250 Personen zu einem Skype-Anruf hinzufügen. Jedes Mitglied der Organisation kann unter der Verwaltung seines Arbeitgebers auf sein eigenes Skype-Geschäftskonto zugreifen.

Das Löschen eines Geschäftskontos über Skype for Business Manager ist ein einfacher Vorgang, der sich öfter als gedacht als nützlich erweist. Wenn beispielsweise Mitarbeiter ihr Unternehmen verlassen, müssen ihre Konten sofort gelöscht werden.

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um einen Benutzer aus dem Skype for Business Manager Ihrer Organisation oder ein Skype-Geschäftskonto in einem Desktop- oder mobilen Browser zu löschen:

1. Navigieren Sie zum Skype for Business Manager-Portal und melden Sie sich bei Ihrem Manager-Konto an.

Melden Sie sich bei Ihrem Skype-Verwaltungskonto an

Melden Sie sich bei Ihrem Skype-Verwaltungskonto an (Quelle: Persönliches Skype-Konto)

2. Klicken Sie im linken Bereich unter der Registerkarte „Benutzer“ auf „Aktive Benutzer“.

Wählen Sie im linken Bereich „Aktive Benutzer“

3. Wählen Sie aus der angezeigten Liste das Konto aus, das Sie löschen möchten, indem Sie das Kontrollkästchen neben dem Benutzernamen aktivieren.

Wählen Sie das Skype-Konto aus, das Sie löschen möchten, indem Sie das Kästchen links neben dem Skype-Benutzernamen aktivieren

Wählen Sie das Skype-Konto aus, das Sie löschen möchten, indem Sie das Kästchen links neben dem Skype-Benutzernamen aktivieren (Quelle)

4.Klicken Sie auf der Seite „Details des Mitglieds“ unten auf der Seite auf die Schaltfläche „Dieses Konto löschen“. Klicken Sie im nächsten Popup-Fenster auf „Konto löschen“, um das Löschen des Skype-Kontos zu bestätigen.

Klicken Sie unten auf der Seite auf die Schaltfläche „Dieses Konto löschen“.

Klicken Sie unten auf der Seite auf die Schaltfläche „Dieses Konto löschen“ (Quelle)

Rüsten Sie digitale Tools auf, um Geschäftsabläufe zu verbessern

Nachdem Sie nun wissen, wie Sie ein Skype-Konto löschen, werfen Sie einen Blick auf die verbleibenden Softwarelösungen, die Ihr Unternehmen verwendet.

Verwenden Sie noch Software-Tools, die veraltet sind oder nicht mehr zur Verbesserung der Arbeitsabläufe der Mitarbeiter beitragen? Schauen Sie sich den Ressourcen-Hub von Software Advice an, um Ihr Unternehmen in der neuen Online-Welt neu zu gestalten und neue Wege zu finden, Ihr Unternehmen auf einem Online-Marktplatz anzubieten.

Durchsuchen Sie unseren Blog nach weiteren nützlichen Inhalten. Lies jetzt

Sie können auch mögen …

  • So ändern Sie Ihren Skype-Anzeigenamen: Eine Schritt-für-Schritt-Anleitung
  • So multiplizieren Sie in Excel wie ein Profi: Eine Schritt-für-Schritt-Anleitung
  • So geben Sie Speicherplatz unter Windows (PC) frei: Eine Schritt-für-Schritt-Anleitung
votes
Article Rating
Verwandter artikel:  So löschen Sie ein gefälschtes Facebook-Konto ohne Passwort
Ссылка на основную публикацию
0
Would love your thoughts, please comment.x
Adblock
detector