0 ansichten

So erkennen Sie, wann jemand zuletzt auf Instagram aktiv war

Sie können den zuletzt gesehenen Status nur für folgende Konten sehen:

  • Menschen, die dir folgen
  • Personen, mit denen Sie Direktnachrichten hatten

Wenn Sie diese Kriterien nicht erfüllen, können Sie nicht sehen, wann jemand zuletzt online war.

Der aktive Status wird auf verschiedene Arten angezeigt. Wenn Sie einen grünen Punkt neben ihrem Benutzernamen und ihrem Profil sehen, sind sie gerade online. Sie können auch den Instagram-Nachrichtendienst verwenden, um Informationen darüber zu erhalten, wann ein Konto oder Benutzer zuletzt online war.

Nur Personen, denen Sie folgen, können diese Daten sehen. Es ist ein kleiner Unterschied, aber ein wichtiger, da er einen Anschein von Kontrolle darüber ermöglicht, wer was sieht.

So sehen Sie „Zuletzt gesehen“ auf Instagram

Befolgen Sie diese Anweisungen, um den letzten aktiven Status anderer Benutzer anzuzeigen:

Öffnen Sie Instagram und wählen Sie oben rechts das Papierflieger-Symbol aus, um auf Ihren Posteingang zuzugreifen.

Sehen Sie neben jedem Nachrichten-Thread nach, wann die Person, der Sie eine Nachricht gesendet haben, zuletzt auf Instagram war.

Dieser Status ist nicht in Echtzeit, sondern wird alle paar Minuten aktualisiert. Wenn also jemand vor 6 Minuten zuletzt online war, kann es zwischen 5 und 10 Minuten liegen, aber die angegebene Zeit ist nah dran.

Deaktivieren Sie „Zuletzt gesehen in Instagram“.

Wenn Sie Ihren aktiven Status auf Instagram verbergen möchten, können Sie das tun. Diejenigen, die Ihre DMs oder Ihr Profil besuchen, können die von uns besprochenen Schlüsselindikatoren nicht sehen, wenn Sie Ihren aktiven Status deaktivieren.

Dies scheint ein Mechanismus zu sein, der Sie davon abhält, zu lauern und zu sehen, was andere vorhaben, ohne selbst etwas preisgeben zu müssen. Ich denke, dies ist ein faires System und ermutigt die Menschen, so offen wie möglich zu sein, und bietet gleichzeitig die Möglichkeit, bei Bedarf privat zu bleiben.

Gehen Sie wie folgt vor, um „Zuletzt gesehen“ zu deaktivieren:

Öffnen Sie Instagram und tippen Sie auf das Profilsymbol in der unteren rechten Ecke

Tippen Sie auf die drei vertikalen Linien in der oberen rechten Ecke

Tippen Sie auf „Einstellungen“ und dann auf „Datenschutz“.

Tippen Sie auf die Option mit der Bezeichnung „Aktivitätsstatus“.

Schalten Sie „Aktivitätsstatus anzeigen“ aus.

Auf diese Weise deaktivieren Sie auch Ihre Fähigkeit, den letzten aktiven Status anderer zu sehen. Wenn es jemanden gibt, vor dem Sie diese Informationen lieber verbergen möchten, können Sie die Sperroption von Instagram verwenden.

Selbst wenn Sie in der Vergangenheit Direktnachrichten erhalten haben, können diese Ihre Profilinformationen einschließlich Ihres zuletzt gesehenen Status nicht sehen.

Warum kann ich den letzten aktiven Status einer Person nicht sehen?

Wenn Sie zuvor mit jemandem auf Instagram kommuniziert oder ihm gefolgt sind, aber den zuletzt gesehenen Status nicht sehen können, kann das mehrere Gründe haben.

  • Die Person, an der Sie interessiert sind, folgt Ihnen möglicherweise nicht – da wir nur den Status derjenigen sehen können, denen wir folgen, gilt das Gleiche für andere.
  • Du hattest noch nie ein privates Gespräch mit ihnen – Wenn dir niemand folgt und du noch nie ein DM-Gespräch mit ihnen hattest, kannst du diese Informationen nicht sehen.
  • Sie haben ihren letzten aktiven Status deaktiviert – Angenommen, Sie erfüllen die oben aufgeführten Kriterien, wenn Sie ihren Status immer noch nicht sehen können, liegt es wahrscheinlich daran, dass sie ihn deaktiviert haben.
  • Der Benutzer hat Sie blockiert – Dieser ist leicht zu erkennen, da Sie auch sein Instagram-Profil nicht mehr sehen.

Wenn Sie den Grund dafür verstehen, dass Sie den zuletzt gesehenen Status eines Kontos nicht anzeigen können, erhalten Sie einen Einblick, wie Sie das Problem beheben können. Sie können die Person, mit der Sie kommunizieren, jederzeit fragen, ob sie den Status deaktiviert hat.

Einige Benutzer haben Probleme nach Updates erklärt. Es ist nicht ungewöhnlich, dass Fehler diese Funktion beeinträchtigen. In diesem Fall können Sie jederzeit abwarten oder sich an den Instagram-Support wenden.

Zuletzt gesehen & Datenschutz

Einige Instagram-Benutzer sind besorgt über den Datenschutz, während andere die Funktion genießen. Der Status hat einige Vorteile.

Erstens zeigt Instagram den zuletzt gesehenen Status nur Personen an, denen Sie folgen, oder senden Sie eine Direktnachricht, und sonst niemand. Ihre zufälligen Follower können es nicht sehen, es sei denn, Sie folgen ihnen zurück. Wenn Sie nicht möchten, dass Personen sehen, wann Sie online sind, folgen Sie ihnen nicht.

Zweitens nimmt es einige der Ängste, die mit Social Media einhergehen. Nämlich die der verzögerten Antwort. Es gibt viele Instagram-Benutzer da draußen, die in Panik geraten oder wütend werden, wenn Sie nicht innerhalb von 30 Sekunden auf eine DM oder eine Nachricht antworten. Ihnen zu zeigen, dass Sie seit gestern nicht mehr online waren, ist der ideale Weg, um diese Peinlichkeit zu vermeiden.

Drittens, wenn Sie Instagram für geschäftliche oder werbliche Zwecke nutzen, ist es auch dort wichtig, schnell zu reagieren. Wenn Sie deutlich sehen, dass Sie nicht den ganzen Tag online waren, können Sie die Erwartungen aller Personen erfüllen, die mit Ihnen sprechen möchten, ohne dass sie glauben, Sie würden sie ignorieren.

Es gibt natürlich einen Grund, TMI herauszugeben, indem man Instagram erlaubt, den Leuten, denen man folgt, mitzuteilen, wann man online war. Im Vergleich zu den Informationen, die wir bereitwillig über unseren Aufenthaltsort und unsere Aktivitäten in sozialen Netzwerken veröffentlichen, und die Tatsache, dass Sie kontrollieren können, wer sie sieht, negiert vieles davon. Außerdem können Sie es deaktivieren, wann immer Sie ein wenig Zeit für sich haben möchten.

Häufig gestellte Fragen

Kann ich feststellen, ob jemand seinen Aktivitätsstatus deaktiviert hat?

Natürlich wäre es eine Verletzung der Privatsphäre, wenn Instagram Ihnen mitteilen würde, dass jemand seinen Aktivitätsstatus deaktiviert hat, sodass das Unternehmen sich entschieden hat, andere Benutzer nicht zu benachrichtigen, wenn jemand die Option nutzt. Wenn Sie neugierig sind, ob jemand, dem Sie folgen, seinen Account deaktiviert hat, müssen Sie ihm nur eine Nachricht senden.u003cbru003eu003cbru003eEs ist zwar nicht narrensicher, aber wenn der Status Ihrer Freunde nicht anzeigt, dass sie online sind, machen Sie weiter sende ihnen eine Nachricht. Wenn die Option „Gesehen“ angezeigt wird, sind sie online. Dies ist ungefähr der einzige Weg, um sicher zu wissen, ob jemand nicht bereit ist, seine Online-Aktivitäten offenzulegen.

Wie genau ist der Aktivitätsstatus von Instagram?

Der Aktivitätsstatus von Instagram ähnelt GPS und anderen Online-Funktionen, mit denen Sie die Aktivitäten anderer Personen verfolgen können. Das heißt, es ist in gewisser Weise fehlerhaft. Einige Benutzer erhalten beispielsweise die Snapchat-Benachrichtigung u0022someone is typingu0022, wenn ihr Freund die Nachricht nur geöffnet hat. u003cbru003eu003cbru003eDer Grund für diese Unregelmäßigkeiten bei Snapchat liegt darin, dass die App darauf ausgelegt ist, bestimmte Merkmale und Verhaltensweisen aufzugreifen, die davon ausgehen, dass Sie online sind. Ein Freund hat also möglicherweise Instagram geöffnet, ist dann zu einer anderen App gewechselt oder hat sein Telefon gesperrt und in die Tasche gesteckt, was bedeutet, dass er in der App technisch nicht aktiv ist. u003cbru003eu003cbru003eInsgesamt scheint der Aktivitätsstatus auf Instagram relativ genau zu sein, aber es gibt immer Raum für Fehler.

votes
Article Rating
Verwandter artikel:  So fügen Sie einer Visitenkarte ein Instagram-Symbol hinzu
Ссылка на основную публикацию
0
Would love your thoughts, please comment.x
Adblock
detector