0 ansichten

So löschen Sie Ihr Facebook-Konto dauerhaft

Falls Sie Ihr Facebook-Konto nicht verwenden möchten, können Sie die unten angegebenen Schritte ausführen, um Ihr Facebook-Konto dauerhaft auf iPhone, Android, PC und Mac zu löschen.

Löschen Sie Ihr Facebook-Konto dauerhaft

Facebook-Konto dauerhaft löschen

Die beliebte Social-Media-App Facebook bietet die Möglichkeit, Ihr Facebook-Konto zu deaktivieren oder dauerhaft zu löschen.

Wenn Sie nur eine Pause von den sozialen Medien einlegen möchten, können Sie die Option zum Deaktivieren von Facebook wählen, während es Ihnen ermöglicht, wieder auf die sozialen Medien zuzugreifen, indem Sie Ihr Facebook-Konto (falls erforderlich) reaktivieren.

Wenn Sie jedoch kein Social Media sein möchten oder zu anderen Social Media-Apps gewechselt sind, möchten Sie vielleicht fortfahren und Ihr Facebook-Konto dauerhaft löschen.

Sobald Ihr Facebook-Konto gelöscht wurde, können Sie das Konto nicht erneut aktivieren oder Zugriff auf Ihre Daten auf Facebook erhalten.

Daher stellen wir im Folgenden die Schritte zum Herunterladen einer Kopie all Ihrer Facebook-Daten auf den Computer bereit, bevor Sie Ihr Facebook-Konto dauerhaft löschen.

1. Laden Sie eine Kopie Ihrer Facebook-Daten auf den Computer herunter

Bevor Sie Ihr Facebook-Konto löschen, möchten Sie vielleicht eine Kopie all Ihrer Facebook-Daten auf den Computer herunterladen.

1. Melden Sie sich auf Ihrem PC oder Mac bei Ihrem Facebook-Konto an.

2. Klicken Sie auf das Dropdown-Menü-Symbol in der oberen rechten Ecke Ihres Bildschirms und klicken Sie im Dropdown-Menü auf die Option Einstellungen.

Facebook-Einstellungsoption

3. Klicken Sie auf dem Bildschirm Einstellungen im linken Bereich auf Allgemein. Klicken Sie im rechten Bereich unter dem Bildschirm „Allgemeine Kontoeinstellungen“ auf „Kopie Ihres Facebook-Datenlinks herunterladen“.

Laden Sie eine Kopie Ihres Facebook-Datenlinks herunter

4. Befolgen Sie einfach die Anweisungen auf dem Bildschirm, um eine Kopie all Ihrer Facebook-Daten auf den Computer herunterzuladen

2. Facebook-Konto auf iPhone und Android dauerhaft löschen

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um Ihr Facebook-Konto dauerhaft auf dem iPhone oder Android-Telefon zu löschen.

1. Öffnen Sie Facebook auf Ihrem iPhone oder Android-Telefon

2. Tippen Sie auf das dreizeilige Menüsymbol im unteren Menü auf dem iPhone (oberes Menü auf Android Phone).

Facebook 3-Zeilen-Menüsymbol auf dem iPhone

3. Scrollen Sie auf dem Einstellungsbildschirm nach unten und tippen Sie auf die Option „Hilfe und Support“, die im Abschnitt „Einstellungen“ aufgeführt ist.

Hilfe- und Support-Option in Facebook auf dem iPhone

4. Tippen Sie als Nächstes auf Help Center > Managing Your Account .

Option zum Verwalten Ihres Kontos in Facebook auf dem iPhone

5. Tippen Sie auf dem Bildschirm „Ihr Konto verwalten“ auf Deaktivieren oder Löschen Ihres Kontos .

Deaktivieren oder Löschen Ihrer Kontooption in Facebook

6. Tippen Sie anschließend auf Wie lösche ich mein Konto dauerhaft?

Wie kann ich mein Account permanent löschen? Bei Facebook verlinken

7. Tippen Sie auf dem nächsten Bildschirm auf Link „Lassen Sie uns wissen“.

Löschen Sie das Facebook-Konto dauerhaft auf dem iPhone

8. Geben Sie im angezeigten Popup-Fenster Ihr Passwort ein, um die Löschung Ihres Facebook-Kontos zu bestätigen.

3. Facebook-Konto dauerhaft auf PC oder Mac löschen

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um Ihr Facebook-Konto dauerhaft auf Ihrem PC oder Mac zu löschen.

1. Melden Sie sich auf Ihrem PC oder Mac bei Ihrem Facebook-Konto an.

2. Klicken Sie auf das Fragezeichen-Symbol in der oberen rechten Ecke Ihres Bildschirms und dann auf die Option „Hilfe-Center“.

Help-Center-Option in Facebook auf PC und Mac

3. Klicken Sie auf dem Hilfe-Center-Bildschirm auf die Registerkarte Konto verwalten und dann im Dropdown-Menü auf die Option Konto deaktivieren oder löschen.

Option zum Deaktivieren oder Löschen Ihres Kontos in Facebook auf PC oder Mac

4. Klicken Sie auf dem nächsten Bildschirm auf Wie lösche ich mein Konto dauerhaft?

Wie lösche ich mein Konto dauerhaft Option in Facebook

5. Klicken Sie auf dem nächsten Bildschirm auf den Link „Lassen Sie uns wissen“.

Facebook-Konto dauerhaft auf PC oder Mac löschen

6. Klicken Sie abschließend auf die Schaltfläche Mein Konto löschen.

Schaltfläche „Mein Konto löschen“ in Facebook auf PC oder Mac

Sie werden aufgefordert, das Passwort Ihres Facebook-Kontos einzugeben, das Captcha einzugeben und auf OK zu klicken, um Ihr Facebook-Konto dauerhaft zu löschen.

Was passiert, wenn Sie ein Facebook-Konto löschen?

Laut Facebook bewirkt das Löschen des Facebook-Kontos Folgendes

  1. Sie können nicht wieder auf Ihr gelöschtes Facebook-Konto zugreifen.
  2. Durch das Löschen des Facebook-Kontos werden Ihre Nachrichten an Freunde in deren Konten nicht gelöscht. Gelöschte Nachrichten sind weiterhin für Ihre Freunde und Kontakte über deren Facebook-Konten zugänglich.
  3. Es kann bis zu 90 Tage dauern, bis Facebook alle Ihre Informationen wie Fotos, Statusaktualisierungen oder andere Daten, die in Backup-Systemen gespeichert sind, löscht. Diese Informationen sind für andere nicht zugänglich, während Facebook dabei ist, Ihr Konto zu löschen.
  4. Facebook kann aus technischen Gründen weiterhin bestimmte Daten (wie Ihre Protokolldatensätze) in seiner Datenbank speichern. Laut Facebook haben solche gespeicherten Daten keine persönlichen Kennungen.

Verwandt

  • So verhindern Sie, dass Ihr gelöschtes Facebook-Konto reaktiviert wird
  • So hindern Sie Facebook daran, Ihre persönlichen Daten mit anderen Apps zu teilen
votes
Article Rating
Verwandter artikel:  So treten Sie einer Facebook-Gruppe als Seite 2021 bei
Ссылка на основную публикацию
0
Would love your thoughts, please comment.x
Adblock
detector