0 ansichten

Verstecke, entferne oder lösche dein Facebook-Profilbild

Während der Facebook-Anmeldung, als Sie Ihr Konto zum ersten Mal erstellt haben, können Sie optional ein Bild zu Ihrem Profil hinzufügen; Wie Sie vielleicht bereits aus unserem vorherigen Tutorial wissen, können Sie Ihr Profilbild nachträglich hinzufügen oder ändern.In diesem Tutorial zeigen wir Ihnen, wie Sie zwei Dinge tun können: Erstens, wie Sie Ihr Bild ganz einfach aus Ihrem öffentlichen Facebook-Profil entfernen / löschen; Wir erklären aber auch, wie Sie Ihr Profilbild einfach verbergen können – entweder vor allen Facebook-Nutzern oder vor einer Auswahl von Personen auf Facebook, ohne sie blockieren zu müssen.

Löschen / entfernen Sie Ihr Profilbild

Befolgen Sie diese Schritte, um Ihr Facebook-Profilfoto vollständig zu entfernen:

  • Melden Sie sich bei Bedarf bei Ihrem Facebook-Konto an.
  • Sobald Ihr Profil geladen ist, klicken Sie auf Ihr Profilbild in der oberen linken Ecke des Startbildschirms, wie im folgenden Screenshot gezeigt:

Klicken Sie auf Ihr Facebook-Profilfoto

Sobald Sie dies tun, lädt Facebook Ihr Vorschauprofil auf einer eigenen Seite; Bewegen Sie nun Ihren Mauszeiger (Cursor) über Ihr größeres Profilfoto und klicken Sie auf das „Stift“-Symbol, um ein Untermenü anzuzeigen:

Greifen Sie auf Ihre Facebook-Profilbildoptionen zu

  • Klicken Sie nun auf „Entfernen Sie Ihr Bild" Menüeintrag unten; Facebook öffnet einen "Bild entfernen?"-Bestätigungsdialog; klicken Sie auf "Absagen" um Ihr aktuelles Kontofoto an Ort und Stelle zu halten, oder "Okay", um fortzufahren und Ihr Profilfoto zu löschen.
  • Innerhalb von ungefähr einer Sekunde zeigt Facebook eine aktualisierte Kontoprofilseite mit dem standardmäßigen Bildplatzhalter und der Silhouette (leeres Bild) an, deren Silhouette von dem Geschlecht abhängt, das Sie für Ihr Profil ausgewählt haben.

    Gelöschtes Kontofoto zeigt ein leeres Bild in Ihrem Facebook-Profil an

  • Das ist alles, was Sie brauchen, um ein leeres Foto für Ihr Facebook-Profil anzuzeigen.
  • Tipp: Während Facebook das Bild aus Ihrem Profil entfernt (im Foto-Slot des öffentlichen Kontos), befindet sich das Bild immer noch in Ihrem "Profilbilder" Album. Um die Bilddatei vollständig aus Ihrem Profil zu löschen, klicken Sie einfach auf das Standardprofilbild, und Sie sehen Ihr altes Foto; klicken Sie darauf, um es auf einer eigenen Seite zu laden, und klicken Sie dann auf "Lösche dieses Foto" Link unter der rechten unteren Ecke der Bildvorschau.

    Verstecke dein Facebook-Profilbild

    Wir zeigen Ihnen jetzt eine Alternative zum Löschen Ihres Profilbildes, nämlich es einfach zu verbergen – vor allen Facebook-Nutzern, bestimmten Kategorien (wie nur Ihren Freunden) oder vor einer Auswahl von Facebook-Nutzern. Befolgen Sie diese Schritte, um zu entscheiden, wer Ihre Profilbilder sehen kann:

      Sobald Sie in Ihrem Facebook-Konto angemeldet sind, klicken Sie auf „Konto" in der oberen rechten Ecke des Bildschirms und wählen Sie "Datenschutzeinstellungen". Klicken Sie im nächsten Bildschirm auf das Symbol "Einstellungen anpassen"-Link, der unter Ihren aktuellen Datenschutzeinstellungen angezeigt wird:

    Passen Sie die Datenschutzeinstellungen und die Sichtbarkeit Ihres Facebook-Profilbilds an

  • Sobald Facebook den nächsten Datenschutzbildschirm lädt, klicken Sie auf „Album-Datenschutz bearbeiten für vorhandene Fotos"-Link am Ende des ersten Abschnitts / der ersten Gruppe.
  • Sie landen dann auf dem "Datenschutz > Fotos"-Seite mit einer Liste der von Ihnen erstellten Alben; klicken Sie auf das Dropdown-Menü neben Ihrem Profilbilder Album:

    Ändern Sie, wer Ihr Facebook-Profilfoto sehen kann

  • Wählen Sie dann eine der folgenden Optionen aus: "Alle(der Standard) bedeutet, dass alle Facebook-Nutzer Ihr Profilbild sehen können; "Freunde von Freunden" bedeutet, dass nur Ihre Facebook-Freunde und deren direkte Freunde es sehen können; "Nur Freunde" verbirgt Ihr Profilfoto vor allen außer Ihren Freunden, und nur vor ihnen.
  • Um Ihr Kontofoto vor allen außer sich selbst zu verbergen, wählen Sie "Anpassen", und wählen Sie dann "Nur ich" in dem "Machen Sie dies sichtbar" Dropdown-Menü.
  • Und um deine zu verstecken Profilbilder Album von ausgewählten Facebook-Benutzern, blockieren Sie sie einfach: Wählen Sie "Anpassen“ aus dem Datenschutzmenü (Abbildung oben) und geben Sie dann die Namen der Facebook-Benutzer ein, vor denen Sie Ihre Profilfotos verbergen möchten.
  • Sie wissen jetzt, wie Sie Ihr Profilbild entfernen oder löschen und Ihr Profilfotoalbum vor allen oder einigen Facebook-Benutzern verbergen!

    votes
    Article Rating
    Verwandter artikel:  So zeigen Sie das Facebook-Profil anonym an
    Ссылка на основную публикацию
    0
    Would love your thoughts, please comment.x
    Adblock
    detector