0 ansichten

Instagram-Verschwinden-Modus: So aktivieren/deaktivieren Sie den Verschwinden-Modus auf Instagram

Der Instagram-Verschwinden-Modus wurde bereits im Jahr 2020 eingeführt. Falls Sie jedoch gerade von Ihrem Freund oder anderen Instagram-Benutzer von der Funktion gehört haben, müssen Sie Folgendes darüber wissen. Der Instagram-Verschwinden-Modus ähnelt der Hauptfunktion von Snapchat, Medien und Nachrichten selbst zu löschen. Es wurde unter Berücksichtigung der Privatsphäre und Sicherheit des Benutzers angekündigt. Die über den Instagram Vanish-Modus gesendeten Nachrichten oder Medien würden automatisch von der Plattform verschwinden und keinerlei Spuren hinterlassen. Wenn Sie sich fragen, wie Sie den Vanish-Modus auf Instagram verwenden können, finden Sie unten eine einfache Schritt-für-Schritt-Anleitung.

Lesen Sie auch

Instagram-Konto löschen: So löschen oder deaktivieren Sie Ihre Instagram-ID und Ihr Konto vorübergehend

Instagram-Account gehackt? So stellen Sie Ihr gehacktes Instagram-Konto wieder her

Instagram-Passwort vergessen? Hier erfahren Sie, wie Sie das Instagram-Passwort auf Telefon und Laptop/PC ändern/zurücksetzen

Inhaltsverzeichnis

Was ist der Vanish-Modus in Instagram?

Möglicherweise möchten Sie nicht, dass alle Ihre Chats für immer in Ihrem Instagram-DM-Verlauf gespeichert werden. Hier kommt der Vanish-Modus ins Spiel. Wenn dieser Modus aktiviert ist, können Sie verschwindende Nachrichten, Fotos, Videos und mehr an andere Instagram-Benutzer senden, d. h. alles, was Sie in einem Chat senden, verschwindet, sobald es gesehen wird und Sie den Chat verlassen haben. Grundsätzlich wird es keinen Beweis dafür geben, dass der Chat jemals existiert hat. Faszinierend, nicht wahr? Wenn Sie daran interessiert sind, finden Sie hier eine einfache Anleitung zum Aktivieren oder Deaktivieren des Vanish-Modus in Instagram und mehr.

Wie aktiviere ich den Vanish-Modus auf Instagram?

Der Vanish-Modus ist in der Standardeinstellung von Instagram deaktiviert und Sie müssen ihn manuell einschalten, um ihn zu verwenden. So können Sie den Vanish-Modus auf Instagram auf Android und iPhone aktivieren.

  • Öffnen Sie die Instagram-App auf Ihrem Android-Handy oder iPhone.
  • Tippen Sie auf das DM-Symbol in der oberen rechten Ecke des Bildschirms.
  • Klicken Sie auf einen bestehenden Chat oder verwenden Sie das +-Symbol oben rechts, um einen neuen Chat zu erstellen.
  • Wischen Sie jetzt vom unteren Bildschirmrand nach oben und lassen Sie los, um den Verschwindemodus zu aktivieren.
  • Ihr Bildschirm wird von weiß zu schwarz und oben erscheint eine Meldung mit der Aufschrift „Sie haben den Verschwindemodus aktiviert“.

Sobald Sie den Verschwinden-Modus für einen Chat aktiviert haben, können Sie wie gewohnt Nachrichten senden, und die gesehenen Nachrichten verschwinden, wenn Sie den Chat schließen. Es ist wichtig zu beachten, dass der Empfänger benachrichtigt wird, dass Sie den Verschwinden-Modus aktiviert haben, und sein Chat-Fenster beim Öffnen Ihrer Nachricht ebenfalls schwarz wird. Jeder von euch kann den Vanish-Modus jederzeit beenden.

Wie deaktiviere ich den Vanish-Modus auf Instagram?

Wenn Sie den Vanish-Modus in einem Instagram-Chat deaktivieren möchten, müssen Sie Folgendes tun.

Instagram-Verschwinden-Modus

  • Öffnen Sie den Chat, in dem Sie den Vanish-Modus aktiviert haben. Dasselbe ist an einem gepunkteten Kreis zusammen mit dem Namen des Kontakts in Ihrer Chat-Liste zu erkennen.
  • Wischen Sie vom unteren Bildschirmrand nach oben und lassen Sie los, um den Verschwindemodus zu deaktivieren.
  • Ihr Bildschirm wird wieder normal und Sie können Ihren regulären Chat-Thread mit den ungelesenen Nachrichten sehen, die im Verschwinden-Modus gesendet werden (indem Sie auf „Verschwindende Nachrichten anzeigen“ klicken). Alle gesehenen Nachrichten verschwinden, wenn Sie den Vanish-Modus deaktivieren.

Dinge, die Sie bei der Verwendung des Instagram-Verschwinden-Modus beachten sollten

Es gibt ein paar Dinge, die Sie beachten müssen, wenn Sie den Vanish-Modus auf Instagram verwenden.

  • Der Verschwinden-Modus wird geteilt, d. h. er wird für beide Parteien in einem Instagram-Chat aktiviert, wenn Sie ihn aktivieren, und der Empfänger wird darüber benachrichtigt.
  • Der Vanish-Modus ist nur für Benutzer verfügbar, denen Sie auf Instagram folgen oder mit denen Sie bereits in der Vergangenheit verbunden waren.
  • Der Vanish-Modus funktioniert nur für Einzelchats.Sie können es nicht in einem Chat mit mehr als zwei Personen aktivieren.
  • Wenn Sie im Vanish-Modus einen Screenshot machen oder den Bildschirm aufzeichnen, erhalten beide Parteien eine Benachrichtigung.
  • Nachrichten, die im Verschwinden-Modus gesendet werden, können noch bis zu 14 Tage nach dem Verschwinden gemeldet werden, auch wenn Sie sie nicht mehr sehen können. Erfahren Sie hier mehr darüber.

Häufig gestellte Fragen

Funktioniert der Vanish-Modus in Gruppenchats?

Nein, der Verschwinden-Modus in Instagram funktioniert nur in Chats mit einer anderen Person.

Kann ich eine im Vanish-Modus gesendete oder empfangene Nachricht wiederherstellen?

Nachrichten, die im Verschwinden-Modus gesendet werden, verschwinden, sobald sie gesehen werden oder wenn der Chat geschlossen wird, sodass sie nicht wiederhergestellt werden können.

Funktioniert der Vanish-Modus auch für Audio- und Videoanrufe?

Ab sofort ist die Vanish-Modus-Funktion nur auf DMs beschränkt, die auf Instagram gesendet werden.

Ich kann die Option „Verschwinden-Modus“ in meiner Instagram-App nicht sehen. Was soll ich machen?

Wenn Sie die Option zum Aktivieren des Vanish-Modus in der Instagram-App nicht erhalten, überprüfen Sie, ob Ihre App auf die neueste Version aktualisiert ist, installieren Sie gegebenenfalls Updates und versuchen Sie es dann erneut.

votes
Article Rating
Verwandter artikel:  So zeigen Sie private Nachrichten auf Instagram an
Ссылка на основную публикацию
0
Would love your thoughts, please comment.x
Adblock
detector